Copyright © 2014-2017 «Форум любителей цветов» e-mail: amalex53@gmail.com / Интернет магазин phlox.storeland.ru


"Salvus" — быть здоровым!

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

"Salvus" — быть здоровым!

Сообщение  Катерина в Ср Мар 20, 2013 12:41 am

Шалфей лекарственный - лекарственное растение и пряность. Происходит из средиземноморского региона и Балканов. Зимостойкий полукустарник с плотными бархатистыми листьями и сине-лиловыми цветками. Есть менее холодостойкие разновидности с бордово-зелеными (Purpurascens), кремово-зелеными (Aurea), кремово-бордово-зелеными (Tricolor) и золотисто-желто-зелеными (Icterina) листьями.
Сальвия лесная - холодостойкое декоративное растение. Цветет в начале лета голубыми и фиолетовыми цветками разных оттенков. На основе этого вида создано много сортов и гибридов: Blaühugel, Mainacht, Lye End, Viola Klose, Rhapsody in Blue – с голубыми цветками, Rose Queen – с розовыми цветками, Schneehоgel – с белыми цветками.
Сальвия дубравная – неприхотливое холодостойкое растение. Известны сорта с фиолетовыми (Caradonna, Marcus, Ostfriesland) и розовыми (Plumosa, Rose Wine, Schwellenburg) цветками.
Сальвия луговая – с фиолетовыми, розовыми (Lapis Lazuli) или белыми (Swan Lake) цветками в первой половине лета. Известны сорта группы Haematodes.
Сальвия мутовчатая – исключительно декоративное и довольно холодостойкое растение с ярко-лиловыми цветками. Цветение с июля до осени. Известен сорт Purple Rain, а также разновидность Alba с белыми цветками.
Сальвия болотная – относительно теплолюбивое растение с клубневидным корнем, происходящее из Южной Америки. Удлиненные листья, резные по краю, достигают 7 см в длину, а само растение может вырасти до 2 м в высоту. Цветки сине-голубого цвета, цветение с конца лета до середины осени.
Сальвия японская – холододстойкое растение, происходящее из Японии. Цветет с августа до октября желтыми цветками. Предпочитает полутень и влажные почвы.
Сальвия голубая – холодостойкое растение. Цветет мелкими бледно-голубыми цветками с июля до середины осени. Есть крупноцветная разновидность (var. grandiflora), однако ее холодостойкость несколько меньше

Катерина

Сообщения : 2
Дата регистрации : 2013-03-20

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Эффективная биологическая помощь саду и огороду!

Сообщение  Катерина в Ср Мар 20, 2013 12:47 am

Советую всем кто не пробовал Алирин-Б - это биопрепарат для борьбы с грибными болезнями садовых культур и комнатных растений.
Гарантирует получение экологически чистой, безопасной для здоровья продукции. Может применяться в любую фазу развития растений. Действует избирательно в отношении широкого спектра заболеваний. Разрешено использовать в теплицах.

Катерина

Сообщения : 2
Дата регистрации : 2013-03-20

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения